啄木鳥媽媽天然釀造

檸檬的營養

檸檬

酸和豐富的有機酸,其味極酸。檸檬酸汁有很強的殺菌作用,對食品衛生很有好處。

實驗顯示,酸度極強的檸檬汁在15分鐘內可把海生貝殼內所有的細菌殺死。

檸檬富有香氣,能解除肉類、水產的腥羶之氣,並能使肉質更加細嫩。檸檬還能促進胃中蛋白分

解酶的分泌,增加胃腸蠕動。因此,檸檬在西方人日常生活中,經常被用來製作冷盤涼菜及醃食等。

檸檬汁中含有大量檸檬酸鹽,能夠抑制鈣鹽結晶,從而阻止腎結石形成,甚至已成之結石也可被溶

解掉。所以食用檸檬能防治腎結石,使部分慢性腎結石患者的結石減少、變少。

檸檬的功效

吃檸檬還可以防治心血管疾病,使緩解鈣離子促使血液凝固的作用,可預防​​和治療高血壓和心肌梗死。

檸檬酸有收縮、增固毛細血管,降低通透性,提高凝血功能及血小板數量的作用,可縮短凝血時間和出

血時間31%-71%,具有止血作用。

鮮檸檬維生素含量極為豐富,是美容的天然佳品,能防止和消除皮膚色素沉著,具有美白作用。此外,

檸檬生食還具有良好的安胎止嘔作用。因此檸檬是適合女性的水果。

 

天然青木瓜營養

資料來自美食天下

文章標籤
創作者介紹
創作者 啄木鳥天然釀造 的頭像
啄木鳥天然釀造

啄木鳥媽咪談健康

啄木鳥天然釀造 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()